Atlantida Group Catering
Wedding hall CIEL
Организация свадеб, корпоративов, банкетов, фуршетов, барбекю,
кофе-брейков
+7 (3812) 900-900
389-555

ciel@atlantidagroup.ru

Что такое кейтеринг

Кейтеринг — разновидность выездного ресторанного бизнеса. Обслуживание клиентов при этом происходит на удалённых точках. Кейтеринговое агентство оказывает подрядные услуги по организацию торжеств: от корпоративных фуршетов до свадеб и юбилеев.

Формат кейтеринга включает в себя не только приготовление и доставку заказанных блюд, но и:

  • обслуживание;
  • сервировку стола;
  • оформление стола;
  • подачу напитков гостям;
  • организацию развлекательной программы;
  • другие услуги.

Организаторы занимаются поиском подходящего места, согласовывают с заказчиком меню, подбирают персонал, элементы оформления, мебель и посуду. Заказчик может высказать все пожелания, обрисовать своё идеальное мероприятие и больше не беспокоиться ни о чём: всё будет организовано по высшему разряду. Кейтеринг — отличный вариант для проведения уникального запоминающегося торжества!

Основные разновидности кейтеринга

Кейтеринг — динамично развивающийся формат, включающий в себя множество разновидностей. Под это понятие подходит не только организация крупных торжеств, но и организация питания в самолётах, крупных компаниях, медицинских учреждениях.

С основными разновидностями кейтеринга мы вас сейчас и познакомим подробнее.

Кейтеринг в помещении

К этой услуге зачастую прибегают крупные компании, организующие на своей территории обеды сотрудникам. Кейтеринговая служба занимается поставкой продуктов, ежедневно готовит на территории заказчика и подаёт питание. Получается своеобразная выездная столовая в здании компании.

Контракт на поставку

Если вариант кейтеринга в помещении не подходит, а организация питания сотрудникам требуется, можно заключить с агентством контракт на регулярную поставку готовых обедов. С заказчиком оговаривается меню и время доставки. Чаще всего используется там, где поблизости нет кафе с бизнес-ланчами или магазинов с продуктами. Блюда также могут готовиться на территории заказчика, в том числе из полуфабрикатов.

Кейтеринг вне помещения

Выездной тип кейтеринга, для которого не подходит аренда ресторанных помещений. Если на мероприятии собирается большое количество человек (рестораны в среднем вмещают до 200), можно прибегнуть к этому формату. Блюда предварительно готовятся на специализированной кухне, а затем доставляются на место проведения мероприятия.

Розничный кейтеринг

Музыкальные фестивали, открытые форумы, спортивные и прочие мероприятия тоже не остались в стороне для кейтеринга. Гостей мероприятия необходимо кормить. На помощь приходит формат розничного кейтеринга: готовится пища, не требующая сервировки, а затем продаётся всем желающим перекусить. Напитки продаются исключительно безалкогольные.

Социальный кейтеринг

Социальный формат кейтеринга предполагает проведение семейных и корпоративных торжеств в согласованных с заказчиками ресторанах, а также социальное питание в образовательных, медицинских, военных и прочих учреждениях. Кейтеринговое агентство при этом организует и оформление помещения, и сервировку, и уборку после проведения мероприятия.

VIP-кейтеринг

Услуга проведения VIP-мероприятия. Нанимаются лучшие повара и официанты высшей квалификации. Обслуживание безукоризненное, организацией может руководить непосредственно заказчик либо его доверенное лицо.

Выездной бар

Отдельной отраслью кейтеринга стоит формат выездного бара. Главное направление — приготовление алкогольных коктейлей на мероприятии. Для выездного бара нанимаются профессиональные бармены, способные приготовить любой коктейль и показать искусство жонглирования бутылками.

Авиа и яхтенный кейтеринг

Кейтеринговое агентство организуют питание на борту самолётов и яхтах. Меню согласовывается с заказчиком, агентство организовывает приготовление, формирование абсолютно одинаковых порций и подачу блюд пассажирам самолёта или плавательного средства.

Концертный кейтеринг

Предполагает организацию питания по райдеру артистов, дающих концерт. Агентство готовит пищу по требованию артистов, предоставляет обслуживающий персонал. Организуется на высшем уровне, чётко по предоставленному райдеру.

Выездной кейтеринг

Выездной кейтеринг разнообразен. Когда надоедает праздновать или обедать дома или в ресторане, можно выехать на природу либо заказать обслуживание в бизнес-центре. Питание и обслуживание организует агентство. Вот некоторые разновидности:

  • Шведский стол;
  • Фуршет;
  • Банкет;
  • Кофе-брейк;
  • Коктейль;
  • Доставка обедов;
  • Пикник.

Нюансы организации будут зависеть от формата мероприятия. Так, для пикника потребуется использование выездных холодильных установок, а для фуршета — отдельный мини-бар для гостей. Меню обязательно согласовывается с заказчиком.

Выбор кейтерингового агентства

Услуги кейтеринговых агентств разнообразны и могут потребоваться многим в самых разных ситуациях. И, если вы находитесь в поиске подходящего агентства, вам стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Список услуг, предоставляемый компанией.
  2. Максимальное количество человек, которое на мероприятии может обслужить персонал агентства.
  3. Наличие своего оборудования, посуды, мебели, квалифицированного рабочего персонала.
  4. Местоположение агентства, удалённость от места проведения мероприятия (важно, если блюда будут готовиться на территории агентства).

Повара хорошего агентства приготовят любое заявленное блюдо. А персонал — организует обслуживание и развлекательную программу.