Atlantida Group Catering
wedding hall ciel
Организация свадеб, корпоративов, банкетов, фуршетов, барбекю, кофе-брейков
Наш адрес:
г. Омск, пр. Маркса, 18/2
+7 (3812) 900-900,
389-555

Кофе-брейк

coffee.jpgДлительные конференции и совещания почти никогда не обходятся без кофе-брейка, или небольшого перерыва. Его меню, стоимость и продолжительность всегда планируются заблаговременно. Такие перерывы очень важны в деловой среде, поскольку позволяют не только выпить кофе или чая и перекусить, но и неформально пообщаться, завести нужные знакомства.

Появился coffee break не так давно – в 1936 г. Впервые его устроили крупные производители кофе из Канады и США в качестве некой рекламной кампании. Вскоре идея получила распространение в Европе.

В России кофейные паузы вначале получили распространение в Москве. Потом услуги по их организации начали предлагать и компании в регионах.

Зачем нужен кофе-брейк?

Ученые установили, что человек не способен долго концентрироваться на чем-то одном. Поэтому в ходе затяжных конференций и лекций хотя бы каждые 2-2,5 ч. нужно устраивать перерывы. Плюс кофе-брейка в том, что участники могут перекусить, взбодриться за чашкой ароматного кофе, а также провести время с пользой и завести новые знакомства.

Кофейные паузы организуют в отдельном помещении вблизи конференц-зала, где обустраивают длинные столы для фуршета. Необходим бодрящий напиток одного или нескольких сортов.

Обычно бывает достаточно 3-4 перерывов по 20-30 мин., но все зависит от значимости мероприятия и продолжительности. Первый coffee break проводится уже при встрече, заключительный – перед тем как участники начнут расходиться.

Организация кофейной паузы

Может показаться, что в организации кофе-брейков нет ничего сложного. Все же те, кто уже имел опыт их проведения, предпочитают обращаться в кейтеринговые компании.

Кейтеринг – это деятельность по подготовке и обслуживанию мероприятий на территории клиента. Фирма, работающая в данной сфере, - это выездной профессиональный ресторан, способный спланировать и провести как кофейную паузу, так и шикарный фуршет, банкет, корпоратив.

Основные нюансы

coffee3.jpgГлавные правила касаются выбора места проведения кофе-брейка, также важно определиться с посудой, способом сервировки и содержанием меню, набрать официантов и бариста.

Если мероприятие рассчитано на небольшое числов участников (10-15 человек), тогда в том же зале можно выделить зону под кофейную паузу. Если же готовятся масштабные переговоры, крупный форум, понадобится отдельное помещение.

Подготовка меню

Очень важный нюанс – составление меню, главным пунктом в котором являются напитки. Кофе на фуршете обычно подают растворимый, но он должен быть высокого качества. Чай предлагают в пакетиках.

Для VIP-гостей и иностранцев обычно заказывают натуральный кофе и премиальный листовой чай. Можно поставить кофемашину, но тогда потребуется больше людей и более продолжительный по времени перерыв.

Хороший тон – предложить гостям наряду с кофе и чаем еще и воду (негазированную), соки. Из закусок оптимальны фрукты, маленькие тарталетки, канапе, выпечка. Если это уместно, выбирают алкогольное меню с несколькими видами спиртного, а также с горячими закусками, различными нарезками.

Важно учитывать как статус мероприятия, так и пожелания самих участников. Иностранцам продукты (печенье и другие сладости, сливки, сахар) следует предлагать в порционных упаковках, тарелки и салфетки – одноразовые. Россиянам больше по душе роскошное оформление со стеклянной, фарфоровой посудой, тканевыми салфетками.

Варианты меню

Можно выбрать один из нескольких вариантов меню:

  • базовое;
  • эконом-вариант;
  • классическое;
  • премиальное;
  • включающее алкогольные напитки.

Из чего состоит базовый вариант

coffee2.jpgНапитки: чай в пакетиках и гранулированный кофе. Еще подают молоко, сахар и лимонные дольки.

На десерт: порционные рулетики либо кексы, печенье.

Эконом

К базовому варианту добавляют сок и шоколадные конфеты. Также подают бутерброды, например с копченостями.

Классическое

Растворимый кофе заменяют натуральным, а чай предлагают листовой. Подают фруктовый сок, минеральную воду без газа, сахар, сливки к кофе, лимон к чаю. Закуски тоже разнообразны: канапе, сэндвичи, сыр. На десерт – небольшие порционные сладости.

Премиальное

Наиболее дорогое меню для фуршета. В него входят хороший натуральный кофе, качественный чай, к ним подают сахар, сливки или молоко, мед, лимон. Также предлагают свежевыжатые соки, воду, домашний лимонад.

Из закусок подают сэндвичи с мясом или овощами, сыры, фруктово-овощные нарезки.

Выбор десертов увеличивается за счет шоколада, пирожных, маффинов.

Алкогольное

К стандартному выбору еды и напитков можно добавить вино и горячие закуски.

 

Узнайте стоимость банкета, оставить заявку

Телефон
Дата
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Количество человек
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.